注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

娘家  

2008-09-04 09:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里但凡少了什么,都向娘家要。雨前龙井喝光、稿纸用罄、想看哪些书报杂志、急用药物,都致电娘家,叫他们火急航空寄上。亲友过境,亦由娘家代为招呼,请茶请饭,出车出人,面子十足。其实已无娘家,所谓娘家,只是出版社。怎么会同一间出版社产生这样的感情?日子见功,人

   家里但凡少了什么,都向娘家要。

冲口对一位太太说:“小孩中文读本,娘家会寄来”,“啊,你娘家真好”。因笑答:“可不是。”找到了。老伴过境,此次被请到福临门,各色礼品带回来了,不知多高兴。

   雨前龙井喝光、稿纸用罄、想看哪些书报杂志、急用药物,都致电娘家,叫他们火急航空寄上。

   亲友过境,亦由娘家代为招呼,请茶请饭,出车出人,面子十足。

   其实已无娘家,所谓娘家,只是出版社。

   怎么会同一间出版社产生这样的感情?日子见功,人非草木。

   稿件杂物信件,统统先送到出版社,让她们逐份分发,一清二楚,有谁找,也由他们转告,永无失误。

需要宝贵意见,立刻去信询问,总能得到忠告,有什么感慨,坦白相告,温言安慰少不了。

   因此戏称娘家,想象中,娘家应是这样的吧,上天十分公平,一个人不会一无所有。

   一日,冲口对一位太太说:“小孩中文读本,娘家会寄来”,“啊,你娘家真好”。因笑答:“可不是。”找到了。

   老伴过境,此次被请到福临门,各色礼品带回来了,不知多高兴。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017