注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

无人性  

2008-11-13 19:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   运动会里,某组游泳女将跑出来,莺声呖呖接受访问,一看就知道必输无疑。
   居然还有身段,胸是胸,臀是臀,可见练功不力,尚未变形,果然,赛果显示,该组包尾,一共八组,游第八。
   冠军队冷静、坚毅、一言不发,人家只余肩膀发达,整个身体呈V字,已无女性特征,所有可以牺牲的,都已经放弃,生活中什么是首要,什么是次要,十分清楚。
   真要成功,是要练得全无人性的,是否值得,则见仁见智,世上其实并无两全其美之事,想得到一样,必须放弃另一样。
   办公室里,有时也会听见同事在电话中吩咐家务助理是晚做什么菜,如此缺乏专业精神,前途堪虞,自然难取冠军。
   竞赛的天份是专注、集中、尽全力,绝不可能有旁骛,选手怎么可以挤眉弄眼嘻嘻哈哈,倘若还有心情享受这种平常乐趣,就还欠资格。
   专业好比宗教,最好用一种虔诚的态度来处理,捧到奖座才笑未迟。

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017