注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

一无所知  

2009-04-13 13:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文友经验丰富,消息灵通,一日,突有发现,说:“你对甲周刊真不甚了解”,讲得太客气了,查实对甲周刊一无所知才真。
   何止是甲周刊,对乙报亦不甚了了,对丙出版社更不求甚解。
   可是,你同他们历年都有生意往来呀,这是真的,我那环节,不过是准时交稿,换取稿酬,互不拖欠,关系淡如水。
   至于人家机构搞人事变迁、架构转变,甚至卖盘易主、明争暗斗,关我什么事,知来作甚。
   谁得势,谁失宠,与我何尤哉,不必理会,不知多大福气,才有幸成为槛外人,还殷殷去打听是非?送给我都不要听。
   我同你,最多是写,或是不写,知得越少越无烦恼,木知木觉才叫适意,年来更有推搪:“真不知道,没有在香港已有一段日子”,何来消息?
   “你认识谁、谁、同谁吗”,“没听说过”,从前如此,现在如此,真的绝少出来走,没有交际网,什么都不知道。
    奇是奇在一样生活。
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017