注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

指桑骂愧  

2006-08-24 15:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若不能爱屋及乌,就最好全体疏远。朋友伴侣同事为人相当可爱,但是他的家人或拍档却全是厌人物,千万别有话直说,恃着交情,大肆批评别人的兄弟姐妹,或上司下属,诸余此类。我们只不过是复杂人际关系里其中一环,没有必要逼着人家断绝一切关系单与我们有所联系。倘若有人不住在我面前弹劾我兄我侄我友,我会想,这莫非是

若不能爱屋及乌,就最好全体疏远。么净听你说他,他从头到尾都没提过你的名字?若同某的好友合不来,最好连某也不来往,何必委曲求全,与继母有冲突,大可少到父亲家去,自动告退,省却麻烦。莫要求他人弃权。
朋友/伴侣/同事为人相当可爱,但是他的家人或拍档却全是厌人物,千万别有话直说,恃着交情,大肆批评别人的兄弟姐妹,或上司下属,诸余此类。
我们只不过是复杂人际关系里其中一环,没有必要逼着人家断绝一切关系单与我们有所联系。
倘若有人不住在我面前弹劾我兄我侄我友,我会想,这莫非是指桑骂槐?同我有那么亲密关系的人已被踩至一文不值,统统变形,我本人在利用价值告终之际又会有何好结果?若不能爱屋及乌,就最好全体疏远。朋友伴侣同事为人相当可爱,但是他的家人或拍档却全是厌人物,千万别有话直说,恃着交情,大肆批评别人的兄弟姐妹,或上司下属,诸余此类。我们只不过是复杂人际关系里其中一环,没有必要逼着人家断绝一切关系单与我们有所联系。倘若有人不住在我面前弹劾我兄我侄我友,我会想,这莫非是
不如速速疏远。
最愚蠢的做法便是告这种状:“你的儿子呀……”“你那未婚妻……”“你公司的董事总经理……”当事人怎么会听进耳朵去,来说是非者,自然就系是非人。
人人讨厌是非,况且日子久了,当事人会发觉,怎么净听你说他,他从头到尾都没提过你的名字?若不能爱屋及乌,就最好全体疏远。朋友伴侣同事为人相当可爱,但是他的家人或拍档却全是厌人物,千万别有话直说,恃着交情,大肆批评别人的兄弟姐妹,或上司下属,诸余此类。我们只不过是复杂人际关系里其中一环,没有必要逼着人家断绝一切关系单与我们有所联系。倘若有人不住在我面前弹劾我兄我侄我友,我会想,这莫非是
若同某的好友合不来,最好连某也不来往,何必委曲求全,与继母有冲突,大可少到父亲家去,自动告退,省却麻烦。莫要求他人弃权。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017