注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

博爱  

2006-09-01 09:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同文说他时时收到漂亮的名信片,卡片上问候句子也非常精采,可是他一直没有回信,因为一次在邮政局,他亲眼见过那人手上拿着一大叠二三十张名信片打算寄出去。
真是,连并非生性疙瘩,对衣食住行均十分随和的我,都害怕这种泛滥的爱,何况是要求精密的同文。
一个人,到了人人都认他作好朋友之际,旁观者一定会警惕:人缘这样好,可能吗,有必要吗,抑或,这种纯熟的面面俱圆只是一种虚伪?即使是真情,那么多人齐齐分享,会不会淡如开水?
爱海无涯,回头是岸。同文说他时时收到漂亮的名信片,卡片上问候句子也非常精采,可是他一直没有回信,因为一次在邮政局,他亲眼见过那人手上拿着一大叠二三十张名信片打算寄出去。真是,连并非生性疙瘩,对衣食住行均十分随和的我,都害怕这种泛滥的爱,何况是要求精密的同文。一个人,到了人人都认他作好朋友之际,旁观者一定会警惕:人缘
友情需要慢慢悉意培育,过程十分艰巨,绝非即冲咖啡或即食面,对任何形式感情有三分认真的人,都不会愿意在人海芸芸众生中客串,跑去排长龙等做某君的好朋友。
生性狷介,最不喜扎热闹,“我只请最最好的朋友,一共一百二十桌”,真有那么多好朋友?做他的敌人,似乎身分矜贵得多,也比较受到尊重。
场面上往来的相识多至万人也不稀奇,知已,三两人足矣。

 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017