注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

往事  

2006-09-18 10:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情绪至至低落的时候,便念念这段往事。五十年代,小姐弟在北角近春秧街处念小学,母亲天天手提热饭,自鲗鱼涌步行来回给我们送饭,风雨不改,吃完饭,还用湿毛巾替我俩抹净嘴同手。当年母亲已是中年,力气大不如前,犹自辛辛苦苦抡那只重篮一千数百回。成年后如果成日价长嗟短叹,怨天尤人,大抵
情绪至至低落的时候,便念念这段往事。一角,家母就是省,她说两角钱可炒一味油豆腐黄豆芽了。对我们是有极大的期望的吧,可能只有靖弟没使她失望,幸亏震侄亦已出身。不过我还能维持一贯的嘻皮笑脸。
五十年代,小姐弟在北角近春秧街处念小学,母亲天天手提热饭,自鲗鱼涌步行来回给我们送饭,风雨不改,吃完饭,还用湿毛巾替我俩抹净嘴同手。
当年母亲已是中年,力气大不如前,犹自辛辛苦苦抡那只重篮一千数百回。
成年后如果成日价长嗟短叹,怨天尤人,大抵对不起这一壶一壶的热饭吧。
没奈何,只得继续过关斩将,好好生活下去。
孝不孝顺,相不相爱,又完全是另外一回事,彼此总得健康、清白、舒坦地活着,叫对方放心。
想到这里,气自然而然渐渐平复下来,把所有绝望的、会招致更大侮辱的行动暂时搁一旁,忍耐着去过日子。情绪至至低落的时候,便念念这段往事。五十年代,小姐弟在北角近春秧街处念小学,母亲天天手提热饭,自鲗鱼涌步行来回给我们送饭,风雨不改,吃完饭,还用湿毛巾替我俩抹净嘴同手。当年母亲已是中年,力气大不如前,犹自辛辛苦苦抡那只重篮一千数百回。成年后如果成日价长嗟短叹,怨天尤人,大抵
那时乘电车楼上两角,楼下一角,家母就是省,她说两角钱可炒一味油豆腐黄豆芽了。
对我们是有极大的期望的吧,可能只有靖弟没使她失望,幸亏震侄亦已出身。
不过我还能维持一贯的嘻皮笑脸。
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017