注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

跳槽  

2006-09-28 14:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走之理,也不必经常跑到老板面前去表功:“看,外头出到千万我不动心,你阖家都该向我叩头”。要胁是至讨厌行为。况且,我想,老板不会不知道外头出到什么价钱,不然他怎么做老板,他之不作竞争,大概是觉得没有必要抢高伙计的价格,故随地跳槽。此地既然不留人,外间又有爱才之士,自然请辞,更
一位导演这样形容他跳槽经过。不必提到价码。先知在本家均不吃香,老伙计即使替老板开了个金矿,因属惯性收入,日久亦视作平常,新人加盟,替老板赚到一只银币,老板已经喜出望外。故要跳槽。
“旧老板加到十五万一部导演费,已经像牙痛一样,可是外边已经出到一百万,我不能不走,但是由始至终,我没有向旧老板提到这个银码,一提,变成威胁。”
做得真漂亮。
是不能提,要走,立刻走,外头价钱那么好,毫无必要留下来挨义气,走、走、走。走之理,也不必经常跑到老板面前去表功:“看,外头出到千万我不动心,你阖家都该向我叩头”。要胁是至讨厌行为。况且,我想,老板不会不知道外头出到什么价钱,不然他怎么做老板,他之不作竞争,大概是觉得没有必要抢高伙计的价格,故随地跳槽。此地既然不留人,外间又有爱才之士,自然请辞,更
假使不走,必有不走之理,也不必经常跑到老板面前去表功:“看,外头出到千万我不动心,你阖家都该向我叩头”。
要胁是至讨厌行为。
况且,我想,老板不会不知道外头出到什么价钱,不然他怎么做老板,他之不作竞争,大概是觉得没有必要抢高伙计的价格,故随地跳槽。不必提到价码。先知在本家均不吃香,老伙计即使替老板开了个金矿,因属惯性收入,日久亦视作平常,新人加盟,替老板赚到一只银币,老板已经喜出望外。故要跳槽。
此地既然不留人,外间又有爱才之士,自然请辞,更不必提到价码。
先知在本家均不吃香,老伙计即使替老板开了个金矿,因属惯性收入,日久亦视作平常,新人加盟,替老板赚到一只银币,老板已经喜出望外。
故要跳槽。
不必提到价码。先知在本家均不吃香,老伙计即使替老板开了个金矿,因属惯性收入,日久亦视作平常,新人加盟,替老板赚到一只银币,老板已经喜出望外。故要跳槽。
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017