注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

阿哈阿哈  

2006-10-08 09:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗篇第三十五篇,大卫的诗:他们大大张口攻击我,说,阿哈阿哈,我们的眼已经看见了。第四十篇,大卫的诗,交与伶长:愿那些对我说呵哈呵哈的,因羞愧而败亡。又第七十篇,大卫的记念诗,交与伶长:愿那些对我说阿哈阿哈的,因羞愧退后。这个大卫,便是以色列人之父大卫王,英明神武;然而在他所书写诗篇中,处处
诗篇第三十五篇,大卫的诗:他们大大张口攻击我,说,阿哈阿哈,我们的眼已经看见了。只得急遁……四个字道尽众生相。听惯了也无所谓,忽然失去呵哈呵哈,坦白说,还真的挺寂寞。不过最佳呵哈手,一看到优越的工作成绩,也会自动噤声,所以这么多人热爱工作。
第四十篇,大卫的诗,交与伶长:愿那些对我说呵哈呵哈的,因羞愧而败亡。
又第七十篇,大卫的记念诗,交与伶长:愿那些对我说阿哈阿哈的,因羞愧退后。
这个大卫,便是以色列人之父大卫王,英明神武;然而在他所书写诗篇中,处处申诉遭压逼受折磨;最令人莞尔的是,随便翻阅,便找到好几个呵哈呵哈的例子。申诉遭压逼受折磨;最令人莞尔的是,随便翻阅,便找到好几个呵哈呵哈的例子。可见受人嘲弄、揶揄、看轻,并不是新鲜事儿,尊贵如大卫王,一般难逃此劫。简直是一个安慰。出来做事,谁没有听过呵哈呵哈。呵哈呵哈,他不自量力。呵哈呵哈,他写错了一个标点符号。呵哈呵哈,他以为人家真心对他。呵哈呵哈,他站不住脚
可见受人嘲弄、揶揄、看轻,并不是新鲜事儿,尊贵如大卫王,一般难逃此劫。
简直是一个安慰。
出来做事,谁没有听过呵哈呵哈。
呵哈呵哈,他不自量力。呵哈呵哈,他写错了一个标点符号。呵哈呵哈,他以为人家真心对他。呵哈呵哈,他站不住脚只得急遁……
四个字道尽众生相。听惯了也无所谓,忽然失去呵哈呵哈,坦白说,还真的挺寂寞。
不过最佳呵哈手,一看到优越的工作成绩,也会自动噤声,所以这么多人热爱工作。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017