注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

她们无可奈何  

2006-12-14 10:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子,看见都饱了,最重要的是我们的茶是洗油腻的,像普洱、龙井,饮完之后嘴巴是香的,他们的茶是不同的,加奶加糖,一杯下去,凝在胃中,难怪他们胖成这个样子。而且最不好是她们餐餐吃甜品……种种原因形成洋妇的肥胖。但既是心头所好,那又何必计及?身材的美丽总归有个终极,心灵的美丽才是无限的。
洋妇最无法控制的是她们的体重问题。中国女人暴饮暴食,到中年尚能维持身裁苗条,洋妇洋女们百思而不得其解,闷气之余,频频请教中国妇女有何秘方——我们有什么秘方?子,看见都饱了,最重要的是我们的茶是洗油腻的,像普洱、龙井,饮完之后嘴巴是香的,他们的茶是不同的,加奶加糖,一杯下去,凝在胃中,难怪他们胖成这个样子。而且最不好是她们餐餐吃甜品……种种原因形成洋妇的肥胖。但既是心头所好,那又何必计及?身材的美丽总归有个终极,心灵的美丽才是无限的。
同学艾莲问我:“到底是怎么搅得?你一杯红茶里放四粒糖,而我连半粒都不敢放,结果我比你胖二十五磅!”她喝咖啡时用的是“萨克林”代糖,小小如半粒芝麻,放进茶里,有种不愉快的涩味,不知道她们怎么忍受,反而是不加糖的红茶有种香味,我颇喜欢。
艾莲一年肥过一年,十二号的衣服绷得快裂开来,但是她不肯买十四号衣服,因为十四号已属肥婆型,她不想二十一岁便进入那个阶段,于是死鸡撑饭盖,顶硬上。可怜餐餐吃沙律,只有几片绿色叶子下肚,仍然肥肥如故,这真是体质问题。
我吃东西总是吃得饱为止,天生不太喜欢肉类与淀粉,但爱甜品,吃面包白脱布甸可以连尽三大碟,还有苏芙里,一个人吃两客,看得洋人一愕一愕,差点没昏过去。可是吃这么多甜的,脾气还是不好,你瞧瞧。
洋妇最惯用的一句话是:“我在节食。”
天天节,天天胖。我看她们一眼,不管二七二十一,把桌上食物一扫而空,舒口气,拍拍肚子,不知多么得天独厚。
大部分因为我们中国人的食物比较细巧精致,做得小小碟,而且油不多,哪像英国人吃的菜,大块大块的洋芋,一堆一堆的牛油蔬菜,肉类堆满碟子,看见都饱了,最重要的是我们的茶是洗油腻的,像普洱、龙井,饮完之后嘴巴是香的,他们的茶是不同的,加奶加糖,一杯下去,凝在胃中,难怪他们胖成这个样子。洋妇最无法控制的是她们的体重问题。中国女人暴饮暴食,到中年尚能维持身裁苗条,洋妇洋女们百思而不得其解,闷气之余,频频请教中国妇女有何秘方——我们有什么秘方?同学艾莲问我:“到底是怎么搅得?你一杯红茶里放四粒糖,而我连半粒都不敢放,结果我比你胖二十五磅!”她喝咖啡时用的是“萨克林”代糖,小小如半粒芝麻,放进茶里,有种不愉快的涩味,不知道她们怎么忍受,反而是不加糖的红茶有种香味,我颇喜欢。艾莲一年肥过一年,十二号的衣服绷得快裂开来,但是她不肯买十四号衣服,因为十四号已属肥婆型,她不想二十一岁便进入那个阶段,于是死鸡撑饭盖,顶硬
而且最不好是她们餐餐吃甜品……种种原因形成洋妇的肥胖。但既是心头所好,那又何必计及?身材的美丽总归有个终极,心灵的美丽才是无限的。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017