注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

鬼叫你贪钱——摘自《乐未央》  

2007-01-23 17:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空,又得从头来过。非得到钱生钱的时候,才能松口气。也不必说身不由己这种话了,江湖没有谁一样过;也不必说耽在家中会闷得发慌了,大可组团往南极洲逛去。更不必怕落后,跟不上时代节奏,说不定届时潮流会来不及扑上来追上阁下。这些都不过是小职员自我安慰之辞。年轻的同事说,他真希望办公室静一点。又一位说,
一切烦恼,皆因这五字而来。
为什么贪钱?因为有了足够的阿堵物之后,一切烦恼会自动消失。
所以恶性循环,要拼命地赚。
初步赚钱,从无到有,事事花时间精力,亲自动手,或亲身督工,这个阶段最辛苦,年入一百万也不管用,因为逝去的光阴不再回头,因为大导演楚原说的,赚得的不是你的,储蓄到才是你的。开销大,一下子两手空空,又得从头来过。空,又得从头来过。非得到钱生钱的时候,才能松口气。也不必说身不由己这种话了,江湖没有谁一样过;也不必说耽在家中会闷得发慌了,大可组团往南极洲逛去。更不必怕落后,跟不上时代节奏,说不定届时潮流会来不及扑上来追上阁下。这些都不过是小职员自我安慰之辞。年轻的同事说,他真希望办公室静一点。又一位说,
非得到钱生钱的时候,才能松口气。也不必说身不由己这种话了,江湖没有谁一样过;也不必说耽在家中会闷得发慌了,大可组团往南极洲逛去。
更不必怕落后,跟不上时代节奏,说不定届时潮流会来不及扑上来追上阁下。
这些都不过是小职员自我安慰之辞。他希望有个好老板。这些盼望都微不足道,只要不贪那份薪水,什么都可以解决,于是人们更加没有安全感,更要拼死命赚,永远觉得不够,终朝只恨聚无多。总没有适可而止这回事。
年轻的同事说,他真希望办公室静一点。又一位说,他希望有个好老板。
这些盼望都微不足道,只要不贪那份薪水,什么都可以解决,于是人们更加没有安全感,更要拼死命赚,永远觉得不够,终朝只恨聚无多。
总没有适可而止这回事。空,又得从头来过。非得到钱生钱的时候,才能松口气。也不必说身不由己这种话了,江湖没有谁一样过;也不必说耽在家中会闷得发慌了,大可组团往南极洲逛去。更不必怕落后,跟不上时代节奏,说不定届时潮流会来不及扑上来追上阁下。这些都不过是小职员自我安慰之辞。年轻的同事说,他真希望办公室静一点。又一位说,
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017