注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

结婚去!(选自《寒武纪》)  

2007-02-07 10:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简直已经成为一些思想比较落后的女孩子的口头禅,一遇到什么不如意的事,便赌气地宣布:结婚算了,一次不成功,再来一次。结婚是人生大事,可喜可贺,却绝对不是解救灾难的仙丹妙药。婚后,太阳一样升起来,路一样要靠自己双脚走下去,是另一个阶段的开始,烦恼保不定比独身时多一倍,照样得运用个人智慧、学养、耐力一一解决。结了婚就可以跳到对方肩膀上去骑着叫他背一辈子?养儿育女之外,尚有其他任务,城内若干阔少奶奶都是在婚后才因需要而学会流利英语、法文、沪语及普通话,一手生意亦做得头头是道,比起少女时代辛苦千万倍。把任何一种生活方式视作逃避手法,必然失望。读书、结婚、移民、退休……均不
例外。生活是这般无可奈何,非得抖擞精神来逐日郑重应付不可,没有其他法子。一定要过关斩将,水来土掩,兵来将挡,然后,当危机过去,而又认为同某君一齐组织家庭十分值得,那么,结婚去吧。我们所做的每一件事,大抵前人都已经做过,且比我们做得好。我们所做的每一件事,大抵后人也都打算做,亦很有可能比我们做得好。故此,无论是什么事,做尽管做,努力做,用心做,可是也必须了解到,对大众来说,这也许不是什么空前绝后的大事,,毋需野人献曝,满街招摇。无论是做未婚妈妈、作家、名媛、移民,都是私人意愿,要做就去做,一拿出来晒,必招致街上人评头论足。僧多粥少,眼见到的机会,一半是前浪不   简直已经成为一些思想比较落后的女孩子的口头禅,一遇到什么不如意的事,便赌气地宣布:结婚算了,一次不成功,再来一次。
  结婚是人生大事,可喜可贺,却绝对不是解救灾难的仙丹妙药。
耐烦做,没好气做,不屑做,没空做,自愿退出,才轮到后浪前来代其位继续做,没有什么值得炫耀。另一半空档,由遭受淘汰的前人空出来,接班人更应战战兢兢,上前接受压力,奉献全力,还敢油嘴滑舌乎?太阳底下无新事,我们日常所做的一切,在有经验、有识之士眼中,可能就是非常原始的伎俩,最惨的是,这些人,或许就是读者们。没地缝钻。
婚后,太阳一样升起来,路一样要靠自己双脚走下去,是另一个阶段的开始,烦恼保不定比独身时多一倍,照样得运用个人智慧、学养、耐力一一解决。
  结了婚就可以跳到对方肩膀上去骑着叫他背一辈子?
  养儿育女之外,尚有其他任务,城内若干阔少奶奶都是在婚后才因需要而学会流利英语、法文、沪语及普通话,一手生意亦做得头头是道,比起少女时代辛苦千万倍。
例外。生活是这般无可奈何,非得抖擞精神来逐日郑重应付不可,没有其他法子。一定要过关斩将,水来土掩,兵来将挡,然后,当危机过去,而又认为同某君一齐组织家庭十分值得,那么,结婚去吧。我们所做的每一件事,大抵前人都已经做过,且比我们做得好。我们所做的每一件事,大抵后人也都打算做,亦很有可能比我们做得好。故此,无论是什么事,做尽管做,努力做,用心做,可是也必须了解到,对大众来说,这也许不是什么空前绝后的大事,,毋需野人献曝,满街招摇。无论是做未婚妈妈、作家、名媛、移民,都是私人意愿,要做就去做,一拿出来晒,必招致街上人评头论足。僧多粥少,眼见到的机会,一半是前浪不
  把任何一种生活方式视作逃避手法,必然失望。
耐烦做,没好气做,不屑做,没空做,自愿退出,才轮到后浪前来代其位继续做,没有什么值得炫耀。另一半空档,由遭受淘汰的前人空出来,接班人更应战战兢兢,上前接受压力,奉献全力,还敢油嘴滑舌乎?太阳底下无新事,我们日常所做的一切,在有经验、有识之士眼中,可能就是非常原始的伎俩,最惨的是,这些人,或许就是读者们。没地缝钻。  读书、结婚、移民、退休……均不例外。
  生活是这般无可奈何,非得抖擞精神来逐日郑重应付不可,没有其他法子。
  一定要过关斩将,水来土掩,兵来将挡,然后,当危机过去,而又认为同某君一齐组织家庭十分值得,那么,结婚去吧。
  我们所做的每一件事,大抵前人都已经做过,且比我们做得好。
  我们所做的每一件事,大抵后人也都打算做,亦很有可能比我们做得好。
  故此,无论是什么事,做尽管做,努力做,用心做,可是也必须了解到,对大众来说,这也许不是什么空前绝后的大事,,毋需野人献曝,满街招摇。
例外。生活是这般无可奈何,非得抖擞精神来逐日郑重应付不可,没有其他法子。一定要过关斩将,水来土掩,兵来将挡,然后,当危机过去,而又认为同某君一齐组织家庭十分值得,那么,结婚去吧。我们所做的每一件事,大抵前人都已经做过,且比我们做得好。我们所做的每一件事,大抵后人也都打算做,亦很有可能比我们做得好。故此,无论是什么事,做尽管做,努力做,用心做,可是也必须了解到,对大众来说,这也许不是什么空前绝后的大事,,毋需野人献曝,满街招摇。无论是做未婚妈妈、作家、名媛、移民,都是私人意愿,要做就去做,一拿出来晒,必招致街上人评头论足。僧多粥少,眼见到的机会,一半是前浪不  无论是做未婚妈妈、作家、名媛、移民,都是私人意愿,要做就去做,一拿出来晒,必招致街上人评头论足。
  僧多粥少,眼见到的机会,一半是前浪不耐烦做,没好气做,不屑做,没空做,自愿退出,才轮到后浪前来代其位继续做,没有什么值得炫耀。
  另一半空档,由遭受淘汰的前人空出来,接班人更应战战兢兢,上前接受压力,奉献全力,还敢油嘴滑舌乎?
  太阳底下无新事,我们日常所做的一切,在有经验、有识之士眼中,可能就是非常原始的伎俩,最惨的是,这些人,或许就是读者们。
  没地缝钻。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017