注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

为什么(选自《寒武纪》)  

2007-02-12 16:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万不要问为什么。情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?只有招致更大的侮辱。对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。千万不要问为什么。
情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?
只有招致更大的侮辱。
对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。
听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。
千万不要问为什么。情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?只有招致更大的侮辱。对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。
在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。
有些同事则不动声色,听完贬词,唯唯诺诺最好还说声:“谢谢你,大人。”照出粮。几千年没有问为什么。为什么?当然是因为我们不够好,有人做得比我们好。一位前辈每听见我们这堆人抱怨,便斥责说:“好了好了,还不知足,这些年来,眼看你们连本带利,已经翻了几番,老本早就回来,现花利息度日,还诉苦!”说得好。就算有挫折,也不过是鼻上略生几颗粉刺,虽然麻烦,不足以致命,又何用呼天抢地,怨天尤人。身体健康,人身自由,吃得饱,穿得暖,住得那么宽爽,真的尚感不足,亦宜多多包涵。不愉快的事任由埋藏,切勿逃出来翻来覆去研究,闲人若故意来触霉头,硬要掀起,也给他淡淡一句“不记得了”。也不有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。
有些同事则不动声色,听完贬词,唯唯诺诺最好还说声:“谢谢你,大人。”照出粮。
千万不要问为什么。情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?只有招致更大的侮辱。对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。
几千年没有问为什么。
千万不要问为什么。情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?只有招致更大的侮辱。对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。为什么?当然是因为我们不够好,有人做得比我们好。
一位前辈每听见我们这堆人抱怨,便斥责说:“好了好了,还不知足,这些年来,眼看你们连本带利,已经翻了几番,老本早就回来,现花利息度日,还诉苦!”
说得好。
就算有挫折,也不过是鼻上略生几颗粉刺,虽然麻烦,不足以致命,又何用呼天抢地,怨天尤人。
身体健康,人身自由,吃得饱,穿得暖,住得那么宽爽,真的尚感不足,亦宜多多包涵。
不愉快的事任由埋藏,切勿逃出来翻来覆去研究,闲人若故意来触霉头,硬要掀起,也给他淡淡一句“不记得了”。
也不要细数失去多少,相信大家得到的也着实不少,老天其实不欠我们什么。
天下之大,无奇不有。暴政、战争、天灾、人祸,能够苟且偷生,已经不易,居然还可以追求理想、快乐,更应满足。
要细数失去多少,相信大家得到的也着实不少,老天其实不欠我们什么。天下之大,无奇不有。暴政、战争、天灾、人祸,能够苟且偷生,已经不易,居然还可以追求理想、快乐,更应满足。工作、伴侣、老友、环境……如不合理想,颗撤换即刻撤换,没有能力则苦中作乐。都不是十八二十二了,有就有,没有拉倒,随缘而安,是最佳态度。
工作、伴侣、老友、环境……如不合理想,颗撤换即刻撤换,没有能力则苦中作乐。
千万不要问为什么。情侣变了心、老板叫咱们卷铺盖,老友见利忘义、生意伙伴厚此薄彼……合则来,不合则去,千万不可傻里傻气地追究:为什么,为什么,为什么?只有招致更大的侮辱。对方一定乘机把我们所有的短处,或所没有的长处统统抖出来,搞得路人皆知。听歌学原理,有一首时代曲的歌词这样讲:“你不要问我为什么,无奈何,无奈何,我要你忘了我。”真的,一拍两散,从头再来,切忌死缠烂打。在大机构上班的时候,每年上司评估下属能力,均写报告,内容泰半尽侮辱之能事,下级统统如进了当铺的货物,不是崩,就是烂,差些儿就是白痴。有些同僚按捺不住,便逐点辩驳,申怨,吵到大老板处去,扰攘不堪。都不是十八二十二了,有就有,没有拉倒,随缘而安,是最佳态度。
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017