注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

晴雯(选自《寒武纪》)  

2007-02-27 13:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穴,飞上高枝头,永远不要回来;要不,好好利用现有的资源,做妥每一件事。有野心、眼角高、不满现实,也可以是一种动力,不过肯定需配合适当才能,才会引致进步。晴雯没有把悲愤化为力量,她一直怨怼至年轻的生命结束。香港人的强项一向是少说多做,对恶劣环境视若无睹,多点来、密点手、挥着汗,起劲地向前看,这是香港国际著
《红楼梦》一书中,有一个问题角色,叫做晴雯。这人是个丫环,有三分姿色,人也聪明,做得一手好针线,她有一个毛病:心头非常之高,对现实不满,看不起同侪。名的特色。世上很少有都会不停繁荣向上百多年,港人不做晴雯,有不满,克服它;暂时做不到?避开它,另起炉灶,不发牢骚,不谩骂,不眼红人家。希望港人能够维持这个良好传统。
晴雯鄙视其他婢女,她没有朋友,她目中无人,心比天高,连小姐也遭她白眼。
晴雯之死是真实世界好课程:一个人总得在某个程度下与现实妥协,同环境合作,要不你离了这巢穴,飞上高枝头,永远不要回来;要不,好好利用现有的资源,做妥每一件事。
有野心、眼角高、不满现实,也可以是一种动力,不过肯定需配合适当才能,才会引致进步。
晴雯没有把悲愤化为力量,她一直怨怼至年轻的生命结束。
香港人的强项一向是少说多做,对恶劣环境视若无睹,多点来、密点手、挥着汗,起劲地向前看,这是香港国际著名的特色。
世上很少有都会不停繁荣向上百多年,港人不做晴雯,有不满,克服它;暂时做不到?避开它,另起炉灶,不发牢骚,不谩骂,不眼红人家。
希望港人能够维持这个良好传统。
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017