注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

生活要求(选自《乐未央》)  

2007-03-09 10:28:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由自在是惟一的生活要求。
不怕官,只怕管,生平最大志愿,便是做一个自由散漫,无拘无束的人,人同此心,可惜为着生计,不得不作出某个程度的牺牲。自由自在是惟一的生活要求。不怕官,只怕管,生平最大志愿,便是做一个自由散漫,无拘无束的人,人同此心,可惜为着生计,不得不作出某个程度的牺牲。关平兄在他报上说,玩物丧志有何不可,有何不好?为口奔波,又有何物可玩,何志可丧?真说到人心坎里去,是为堕落的自由。无论在生活习惯,或是前程路途上,都希望有选
关平兄在他报上说,玩物丧志有何不可,有何不好?为口奔波,又有何物可玩,何志可丧?
真说到人心坎里去,是为堕落的自由。
无论在生活习惯,或是前程路途上,都希望有选择的自由。即使一天要拨十个钟头出来上班,说是是是,至少收工一条龙,实在耽不下去,也有心平气和讲声走为上着的自由。
自幼受教管,这个不准,那个不行,孩子谁不盼望快高长大,做个成年人,可以吃街边的零食,可以留恋电子游戏机,也是渴望自由。
越来越多男女协议离婚,何尝不是向往自由,倘若感情变为枷锁,那还是孤家寡人自在得多。
除了这一点,其余一切好商量。衣服,数十元至数万元,照穿;房子,三十平方米与三百平方米,照住;饭盒与鲍翅席,只要心情开朗,一样吃得不亦乐乎。自在得多。除了这一点,其余一切好商量。衣服,数十元至数万元,照穿;房子,三十平方米与三百平方米,照住;饭盒与鲍翅席,只要心情开朗,一样吃得不亦乐乎。心宽至要紧。
心宽至要紧。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017