注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

钘夊彛  

2009-12-11 16:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    运动员表演大失水准,痛哭失声,埋怨场内环境过度喧哗。
    可见水平未臻一流,其实任何行业圈子都嘈吵不堪,你以为是学校图书馆内做功课乎,有人略为高声,即有管理员主持正义:“嘘——”
    无论哪种竞技场都好比马戏班,吓死人,什么怪现象都有,会跳舞的大象,胡须美人、侏儒、空中飞人、小丑……环境恶劣。
    可是,你若是心静,沉得住气,也就视而不见,听而不闻,自管自作业。
    分心即是学艺不精,不必理会他人有无靠吹捧,又行头是否成箩,专注工作,有人在耳边打锣也听不见。境恶劣。 可是,你若是心静,沉得住气,也就视而不见,听而不闻,自管自作业。 分心即是学艺不精,不必理会他人有无靠吹捧,又行头是否成箩,专注工作,有人在耳边打锣也听不见。 十全十美的环境才能有所作为?那一辈子也别想有任何作为,世界不是那样运作的。 谁家没有生病的老人,成叠的账单
    十全十美的环境才能有所作为?那一辈子也别想有任何作为,世界不是那样运作的。
    谁家没有生病的老人,成叠的账单,阴险的亲戚,难管教的孩子,加一箩筐的不如意,若都能成为工作不力的藉口,地球早已停顿。
    宁波人有一句话,叫自家笨,埋怨刀钝,成年人第一口诀,是丢开所有藉口。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017