注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

吃得开  

2009-11-16 14:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
良心,当年若全心全意去捧阿乙,今日至少得一个知己”,可见是赌输了。大包围,个个都讨好,机会大是大些,可是赢面少,无甚进账。很多人正在踌躇,究竟回不回流呢。   吃得开并非好事,到处钻营,形迹可疑。
   面面俱圆其实是不可能的事,那只是武侠小说中英雄的成就,什么黑白两道都给他十足十面子,又官府也不敢不退让三分之类。良心,当年若全心全意去捧阿乙,今日至少得一个知己”,可见是赌输了。大包围,个个都讨好,机会大是大些,可是赢面少,无甚进账。很多人正在踌躇,究竟回不回流呢。
   现实生活中的骑墙派永不讨好,顺得哥情必失嫂意,一个人必需表明立场,买大抑或买小,买定离手,怎么可以随时跑到敌人营里去吃饭喝茶。
   你到底想不想做流行小说作者呢?如果是,千万别混到文学营去,第一,那帮人排挤倾轧之术已臻化境,第二,既是争得半个席位,后果也堪虞,读者一见就惊,作者不知如何过活。
   狠下心来,表明立场,希望买大开大,押中三铺,即时离场,全身而退。
   当然很难如此顺手,于是常常喃喃抱怨:“阿甲无良心,当年若全心全意去捧阿乙,今日至少得一个知己”,可见是赌输了。
   大包围,个个都讨好,机会大是大些,可是赢面少,无甚进账。
   很多人正在踌躇,究竟回不回流呢。
  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017