注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

澶╃湡  

2006-05-11 12:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,语气比他父母稍重,也就是责骂了。有些女太太,也这样,开口闭口:“我丈夫也不敢说我……”她良人的社会地位比她上司高,因此处处不服贴。真是思想混乱,即使是总督夫人、不出来打工则可,否则,到了那个山头,也只得唱那山的歌。撰稿也是,且莫管阁下真正身份是什么,等不等稿酬开饭,行有行规,最
年轻人对第一份工作至不满之处有时是:“我长了那么大,父母从来没骂过我一句,老板居然为小事责备我。”
真是天真。
越是小家庭出来的孩子越是没上没下没规矩的小皇帝,父母尊他最大、宠得不像话,可异惜外人对他的度量衡完全不同。
他没想到的是,老板是付他薪酬换取他劳力的人,做得不好,当然要指正他,语气比他父母稍重,也就是责骂了。年轻人对第一份工作至不满之处有时是:“我长了那么大,父母从来没骂过我一句,老板居然为小事责备我。”真是天真。越是小家庭出来的孩子越是没上没下没规矩的小皇帝,父母尊他最大、宠得不像话,可异惜外人对他的度量衡完全不同。他没想到的是,老板是付他薪酬换取他劳力的人,做得不好,当然要指正他
有些女太太,也这样,开口闭口:“我丈夫也不敢说我……”她良人的社会地位比她上司高,因此处处不服贴。
真是思想混乱,即使是总督夫人、不出来打工则可,否则,到了那个山头,也只得唱那山的歌。撰稿也是,且莫管阁下真正身份是什么,等不等稿酬开饭,行有行规,最好依正手续来做,否则一样为编者及读者唾弃。
谁用私家喷射机送稿根本无关重要,稿件质素才是首要。
切莫动辄将后台抬出来,我们唯一的后台,只是读者群。
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017